6 Tipe Hero Mobile Legends yang Wajib Diketahui Pemain MOBA

6 tipe hero yang ada di mobile legends

Tipe hero di mobile legends – Mobile Legends adalah game yang sangat digandrungi dan dimainkan oleh orang banyak. Walaupun game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) ini telah populer sejak beberapa tahun silam, bukan tidak mungkin kalau di antara kamu ada yang baru mencoba memainkan game besutan Moonton yang satu ini.

 

Ketika memainkan game handphone ini, kamu akan bergabung di dalam salah satu tim. Tim tersebut beranggotakan 5 orang dan akan berjuang untuk menghancurkan turret musuh sejak awal permainan. Untuk dapat bertarung, kamu diharuskan untuk memilih salah satu hero dari berbagai pilihan yang tersedia.

 

Apabila kamu ingin menang, kamu ga bisa memilih hero secara asal. Kamu perlu selektif memilih hero dengan mempertimbangkan keinginanmu dan juga kerja sama tim secara overall. Salah satu hero yang disarankan untuk berada dalam sebuah tim adalah tipe Tanker dan Marksman. Tentunya setiap peran mempunyai fungsi yang berbeda – beda.

 

Hal ini sangat penting untuk diperhatikan kerena seringkali pemain hanya mempertimbangkan skill, kill dan assist saja sehingga hanya terpaku kepada hero dengan damage yang besar seperti Lancelot dan Alucard. Padahal, ada banyak tipe role hero di Mobile Legends yang wajib kamu kuasai sehingga bisa bekerja sama dengan tim untuk memenangkan pertandingan.

 

Supaya kamu tidak salah dalam memilih, berikut kami ingin menginformasikan tipe hero yang ada di dalam game Mobile Legends.

 

Tipe Hero Mobile Legends

Tank

Tigreal skin fallen guard mobile legendsTigreal skin fallen guard mobile legends

Saya yakin kalau kamu pasti tahu yang namanya tank kan? Kendaraan berat lapis baja yang digunakan untuk merangsek maju mengempur pertahanan musuh. Sesuai namanya, hero Tank di Mobile Legends berlaku untuk menjadi tameng bagi rekan setimnya. Hero Tank akan membuka jalan dan memasang badan menerima seluruh damage musuh sehingga temannya bisa maju dan memborbardir musuh dengan lebih mudah. Jadi tidak heran kalau hero Tank akan mempunyai HP dan defense yang tinggi.

Lihat Kuy :  Alucard Hero Terkuat di Mobile Legend? Bahas Tuntas di Sini

 

Walaupun hero Tank dapat diandalkan menjadi tameng, hero ini tidak mempunyai damage yang sakit. Kebanyakan skill hanya bersifat pasif ataupun untuk memberikan buff bagi rekan setimnya. Kebanyakan player Mobile Legends tidak menyukai hero yang satu ini karena mereka tidak mendapatkan kill dalam sebuah pertandingan. Walaupun begitu, hero ini perlu hadir di dalam sebuah pertandingan untuk menjaga pertahanan tim Anda! Hero yang termasuk di dalam tipe Tank adalah Tigreal, Minotaur, Grock, Lolita, Akai dan Franco. Nampaknya sih Grock dan Franco menjadi favorit karena lebih sering tampil dalam turnamen Mobile Legends.

 

Fighter

Akai menggunakan skin Samurai

Akai menggunakan skin Samurai

Hero Fighter dikenal sebagai petarung jarak dekat. Apalagi hero ini dibekali dengan damage yang tinggi dan dibekali pertahanan yang cukup untuk pertandingan 1by1. Dalam sebuah pertandingan, hero Fighter akan bertanding di gardu terdepan menemani hero Tank.

 

Hero bertipe Fighter seringkali mendominasi KDA (Kill, Damage, dan Assist) di dalam setiap pertandingan. Wajar saja karena hero Fighter biasanya mempunyai skill Charge sehingga dapat melompat maju ke arah musuh sambil menyerang dengan cepat. Mereka dikenal akan memberikan kerusakan kepada lawan di sepanjang permainan, dari early game sampai late game. Hero bertipe Fighter yang terkenal adalah Balmond, Alucard, Chou, Ruby, dan Freya. Kamu tentu tahu donk hero yang paling saya jagokan apa … tentu saja Alucard. >.<

Marksman

Miya Modena Butterfly Wallpaper Cave

Miya Modena Butterfly Wallpaper Cave

Hero bertipe marksman alias MM dikenal mempunyai damage yang sangat besar dengan jangkauan serangan yang luas. Walaupun hero MM dapat dengan mudah meng-KO lawan, hero ini paling cepat mati karena memiliki pertahanan dan HP yang rendah. Walaupun begitu, hero MM seringkali dapat menjadi penentu kemenangan tim.

Lihat Kuy :  5 Tipe hero Mobile Legends Paling Sulit Dikendalikan

 

Salah satu tips menggunakan hero Marksman adalah jangan mati (ya iyalah). Caranya adalah dengan mencari posisi strategis yang berada di belakang tanker atau fighter. Usahakanlah untuk selalu menjaga jarak dengan hero musuh. Kalau kita bisa melakukan hal ini dengan baik, hero ini dijamin bakal menjadi MVP dan memenangkan pertandingan. Beberapa hero MM yang paling terkenal adalah Moskov, Miya, Clint, Roger, dan Bruno.

 

Assassin

Saber squad hero bertipe assassin di ML

Saber squad hero bertipe assassin di ML

Assasin dikenal sebagai hero yang memiliki mobilitas tinggi. Hero ini diharuskan untuk memperhatikan map dan bergerak dari lane ke jungle, atau sebaliknya, untuk berburu monster dan hero musuh yang tersesat. Dalam pertandingan 1by1, rasa – rasanya hero ini akan selalu keluar menjadi pemenang.

 

Agar berhasil menggunakan hero Assassin, kamu diharuskan suka memberi kejutan dengan muncul tiba – tiba dan menghabisi musuh dengan cepat. Karena karakter ini, banyak pemain lawan yang akan kesal karena hero yang mereka gunakan mati. Tapi tidak apa – apa, namanya juga permainan kan. Beberapa hero yang termasuk dalam tipe Assassin adalah Hayabusa, Saber, Fanny, Alucard, dan Helcurt. Walaupun saya sendiri tidak suka memainkan hero ini karena diperlukan kecepatan jari yang mumpuni, saya paling suka melihat Fanny ketika dimainkan oleh Jess No Limit.

 

Mage

Valir Son of Flames di ML

Valir Son of Flames di ML

Apabila Anda ingin memberikan damage area yang tinggi sehingga membuat musuh kocar – kacir, hero Mage adalah jawabannya. Walaupun mereka memiliki ability yang tinggi, hero Mage selalu digunakan untuk mendukung pertarungan dari gari belakang.

 

Dalam sebuah pertandingan, hero Mage haruslah menjadi hero pertama yang kamu incar untuk dihabisi. Jangan hadapi dia secara langsung karena serangan Mage memiliki damage yang sangat besar sehingga kamu kemungkinan besar akan mati. Hajar dia dari belakang dengan menggunakan item roaming yang saat ini telah tersedia di game Mobile Legends.

Lihat Kuy :  5 Hero Free Fire terbaik yang punya skill unik dan keren

 

Support

Rafaela Flower Fairy untuk Wallpapers Mobile Legends di Desktop

Rafaela Flower Fairy untuk Wallpapers Mobile Legends di Desktop

Seperti dari namanya, kamu pasti bisa menduga apa peran hero yang bertipe Support. Tugas hero Support adalah mendukung rekan setimnya dengan memberikan buff menggunakan skill yang dimilikinya. Buff tersebut dapat berupa penambahan HP ataupun peningkatan agility … yang pasti GG banget deh! Mereka juga bisa membantu dalam membunuh musuh dengan memberikan stun ataupun mengirimkan nerf sehingga tim lawan berkurang kesaktiannya.

 

Apabila kamu sudah menjadi dewa support, dipastikan sebuah pertandingan dapat dimenangkan dengan mudah. Namun, perjuangan hero ini seringkali tidak dihargai karena memiliki tingkat kill yang rendah. Hero – hero support yang ada di Mobile Legends adalah Estes, Rafaela, Angela, Diggie dan Zyelle.

 

Nah, itulah 6 role hero yang ada di dalam dunia Mobile Legends. Apabila kamu masih bingung memilih hero, kamu juga dapat mencoba seluruh hero tersebut untuk mendapatkan karakter hero yang sesuai dengan preferensimu dalam sebuah pertandingan. Disarankan untuk menguasai 2 peran hero sehingga dapat menjadi alternatif untuk mendukung kemenangan tim.

 

Walaupun saat ini kamu masih newbie, latihan akan membuat kamu semakin berkembang dari pertandingan ke pertandingan. Hal ini tentunya perlu diafirmasi dengan kata kata motivasi diri sehingga semangatmu tidak kendor dalam berlatih. Lama – kelamaan pasti kamu akan menjadi pemain pro dan mungkin diundang menjadi timnas? Amin.