5 Tips Untuk Menjadi Pemain Pro Gusion Mobile Legends

wallpaper gusion mobile legends untuk desktop original

Tips menggunakan gusion – Hero Assasin menjadi primadona tersendiri di dunia Land of Dawn karena mempunyai damage yang super sakit. Damage yang tinggi ini menjadi momok bagi para tim lawan karena mereka takut kehilangan bintang ataupun turun level karena kalah di pertandingan Rank. Walaupun terkenal sakit, menggunakan hero Assasin di Mobile Legends memerlukan skill tersendiri karena terbilang susah – susah gampang. Yang menjadi pertimbangan utama adalah HP-nya yang tipis sehingga gampang sekali tewas apabila kita tidak berhati – hati dalam menggunakannya.

Apalagi sobat gaming tidak bisa asal memukul saja, melainkan diperlukan pertimbangan yang matang untuk menggunakan skills set yang tersedia. Untuk itu diperlukan game play yang matang dan penguasaan tingkat tinggi untuk dapat menggunakan salah satu dari jajaran hero Assasin ini. Hal ini juga berlaku untuk hero Assasin yang telah hadir di Mobile Legends, Gusion.

Perkenalan Gusion

Sama seperti rekan seprofesi Assasin yang dikenal sebagai pembunuh berdarah dingin, Gusion juga memiliki tingkat kesulitan yang tinggi. Skills miliknya tidak dapat dikuasai dengan mudah dan tidak bisa asal tabrak tubruk seperti Alucard. Gusion sangat bergantung kepada kombinasi skill dalam menyerang musuh karena basic attack-nya tidaklah tinggi seperti Karina. Ya pastinya setiap hero memiliki kelebihan dan kekurangannya sendiri. Yuk kita simak

Kelebihan Gusion

Terdapat 3 kelebihan utama dari hero Gusion ini, yaitu :

1. Sangat Lincah. Seperti rata – rata hero Assasin pada umumnya, setiap hero selalu dibekali kelincahan dalam bertahan dan menyerah. Menurut saya, lincahnya tidak jauh dari Lancelot sih.

 

2. Damage Tinggi. Waktu pertama kali dikeluarkan, damage dari Gusion (Gossen) sangatlah IMBA. Kehadirannya menggaransikan kemenangan suatu tim. Untungnya sudah terdapat nerf pada hero ini sehingga damage-nya diturunkan.

 

3. Kombinasi Skill. Hero Gusion memiliki kombinasi skill yang mumpuni, hal ini dapat terlihat dari skill 1 miliknya. Gusion mampu untuk mengejar kemanapun musuh pergi, asalkan target Gossen itu sudah terkena skill ini terlebih ini dahulu.

Lalu ada skill 2 Gusion yang memiliki kemampuan untuk melemparkan pedang belati ke 5 arah, yang kemudian akan berbalik lagi ke arah Gossen. Kemampuan ini mirip sekali dengan lemparan shuriken mirip Hayabusa, tetapi lebih ajib lagi karena skill ini mampu menyerang musuh dua kali, yaitu melalui lemparan pertama dan pada tarikan kedua.

Lihat Kuy :  5 Hero Fighter Terbaik di Mobile Legends versi September 2019

Dan skill ultimate adalah skill support yang sangat berguna. Skill ini dapat menjadi alat untuk Gusion melarikan diri ataupun menyergap masuk ke pertahanan lawan dan mengincar hero marksman musuh. Ditambah lagi efek mereset cooldown skill 1 dan 2 serta menambah movement speed 30%. Dewa!

Kekurangan Gusion

Ya, tidak ada yang sempurna di dunia ini. Begitu juga dengan Gusion. Hero ini juga mempunyai beberapa kekurangan, yaitu :

1. Harga mahal. Sampai saat ini, hero Gusion dijual dengan harga 32ribu battle point sehingga Anda perlu jam bermain yang cukup lama untuk memainkannya secara gratis.

 

2. Boros Mana. hero Gusion terbilang sangat boros dalam menggunakan mana. Jadi kamu harus rajin – rajin mengambil buff ketika menggunakan hero ini. jangan sampai tidak kalau tidak ingin bolak – balik ke base untuk mengisi mana.

 

3.  HP Lembek. Kita perlu mengingat bahwa Gusion termasuk ke dalam role assasin. Gusion bukanlah hero tanker yang memiliki HP tebal loh, sebaliknya HP dari Gusion setipis kertas. Jadi jangan gunakan Gusion untuk membuka war. Bergabunglah ketika tanker sudah membuka war tersebut.

 

4. Sulit Digunakan. Walaupun tidak terlalu sulit, tentunya setiap orang perlu berlatih terlebih dahulu ketika menggunakan hero ini. Latihan di mode classic saja, kalau tidak ingin rangking anda dan tim jatuh ya.

Tips Menggunakan Gusion

Menimbang seluruh kelebihan dan kelemahan yang ada, kamu ga usah ragu untuk membeli dan menggunakan Gusion di mode Ranked Mobile Legends ya. Semakin sering bermain, tentunya kamu akan semakin ahli dan akan menjadi garda terdepan dalam membasmi tim lawan.

Berikut adalah beberapa tips yang mungkin dapat kamu gunakan ketika menggunakan Gusion di Mobile Legends.

Memilih Build Item

Walaupun Hero Assasin mempunyai fokus utama untuk memberikan damage yang tinggi, kita perlu mengingat bahwa Gusion memiliki HP yang tipis. Apabila kita terlalu fokus ke item damage, maka Gusion bakal keteteran di late game. Sebaliknya, apabila terlalu fokus ke durability, maka damage Gusion akan kentang sehingga bakal K.O waktu pertarungan satu lawan satu.

Untuk itu, kita perlu membuat item yang berimbang dalam damage dan durability agar Gusion bisa keluar menjadi pemenang dari perang. Selain itu, kita juga memerlukan item untuk menopang kebutuhan skills agar bisa mendapatkan efek damage yang maksimal. Akan lebih baik kalau kita juga membeli item yang memberikan efek untuk menambah mana dan mengurangi waktu cooldown.

Jadi bisa disimpulkan bahwa items yang dimiliki haruslah dapat memberikan damage, durability, dan efek skills yang berimbang. Kamu harus percaya bahwa item yang mengurangi waktu cooldown itu sangat berguna untuk hero yang satu ini.

Lihat Kuy :  Alucard Hero Terkuat di Mobile Legend? Bahas Tuntas di Sini

Harus Banget Jungling

Ngutan atau farming itu penting banget untuk kamu bisa naik level dengan cepat. Selain itu, kita dapat mengurangi risiko untuk tewas di awal – awal permainan. Apalagi kalau kamu memang dipercaya menjadi hitter di dalam tim, manfaatkan setiap kesempatan yang ada untuk membabat habis monster – monster di hutan. Hal ini bertujuan untuk mempercepat kamu membuat seluruh list items yang telah disusun tadi. Semakin cepat kamu naik level dan cepat menjadikan items, maka kamu akan semakin ditakuti oleh musuh.

Jangan Mager

Yang namanya hero Assasin itu pastinya memerlukan mobilitas yang tinggi untuk membantu rekan setim yang lagi laning. Oleh karena itu, pengguna Gusion perlu bergerak dan membantu rekan setimnya dari lane ke lane sehingga kita bisa menghancurkan turret / tower musuh.

Selain roaming (menguasai map), kita juga bisa nyambi farming untuk meningkatkan exp, menambah koin, serta mendapatkan buff. Apalagi kalau ada musuh yang “ngejomblo” di satu lane, tidak usah pikir panjang … langsung habisin aja!

Mencoba Kombinasi Skills 1-1-2-3-2-1

Gusion memang terkesan sangat GG waktu kita melihat pemain pro seperti Jess No Limit yang menggunakanya. Hal ini dapat terjadi karena Jess No Limit dapat memanfaatkan potensi dan mengombinasikan skill-nya dengan baik. Apabila kita gagal mengeluarkan potensi tersebut, pastinya hero Gusion hanya akan menjadi beban di sebuah pertandingan.

Kunci untuk sukses adalah menguasai kombinasi ketiga skill ini dengan baik. Kamu bisa mulai dengan menggunakan skill 1 (Sword Spike) untuk membuka serangan kepada lawan. Selanjutnya, kamu dapat menggunakan skill 1 lagi untuk berteleportasi dan langsung menggunakan skill 2 tepat di hadapan musuh untuk memberikan damage yang maksimal.

Setelah ini, jari Anda perlu bergerak cepat untuk menggunakan skill Ulti untuk mereset cooldown seluruh skill Anda. Gunakan lagi skill 2, lalu tekan kembali agar pisau yang kembali kearah kita berjumlah 10. Jika musuh belum mati dan kabur, kita bisa melemparkan kembali skill 1 untuk mengejar dan menghabisi musuh. Kombinasi skill ini pasti akan cepat menghajar mati musuh.

Kabur dengan Skill Ulti

Engga cuman untuk reset cooldown skill 1 dan 2 loh, skill Ulti Gusion juga memiliki manfaat yang krusial ketika kabur dari uberan musuh. Apalagi cooldown skill ultimate ini tergolong singkat sehingga kamu ga perlu ragu untuk menggunakannya sewaktu – waktu. Ya walaupun sayang aja sih skill ulti dipakai buat kabur. Tapi pikirkan big picturenya… lebih baik kamu kabur dulu dan susun strategi untuk menyergap kembali musuh ketika kondisi aman.

Lihat Kuy :  8 Hero Terbaik dan Terkuat di Land of Dawn Mobile Legends di 2019

Wallpaper Gusion Mobile Legends

gusion venom emperor scorpion skin mobile legends untuk handphone

gusion venom emperor scorpion skin mobile legends untuk handphone

gusion venom emperor scorpion skin mobile legends

gusion venom emperor scorpion skin mobile legends

wallpaper gusion mobile legends untuk smartphone original

wallpaper gusion mobile legends untuk smartphone original

wallpaper gusion mobile legends untuk desktop original

wallpaper gusion mobile legends untuk desktop original

wallpaper gusion bersama dengan dyrroth orochi chris aurora diamond keren untuk mobile phone anda

wallpaper gusion bersama dengan dyrroth orochi chris aurora diamond keren untuk mobile phone anda

wallpaper gusion bersama dengan dyrroth orochi chris aurora diamond keren untuk desktop anda

wallpaper gusion bersama dengan dyrroth orochi chris aurora diamond keren untuk desktop anda

 

120 best mobile legends wallpapers ever free download for
120 best mobile legends wallpapers ever free download for from wallpaper gusion, source:mobilelegends-pc.com
mobile legends gusion cyber ops wallpapers wallpaper cave
mobile legends gusion cyber ops wallpapers wallpaper cave from wallpaper gusion, source:wallpapercave.com
gusion wallpapers top free gusion backgrounds
gusion wallpapers top free gusion backgrounds from wallpaper gusion, source:wallpaperaccess.com
gusion wallpaper by fikrirhmn on deviantart
gusion wallpaper by fikrirhmn on deviantart from wallpaper gusion, source:deviantart.com
gusion cyber ops by abizarartwallpapers on deviantart
gusion cyber ops by abizarartwallpapers on deviantart from wallpaper gusion, source:deviantart.com
gusion cyber ops wallpaper by yujhaze on deviantart
gusion cyber ops wallpaper by yujhaze on deviantart from wallpaper gusion, source:deviantart.com
gusion ml live wallpaper for android apk download
gusion ml live wallpaper for android apk download from wallpaper gusion, source:apkpure.com
mobile legends gusion cyber ops wallpapers wallpaper cave
mobile legends gusion cyber ops wallpapers wallpaper cave from wallpaper gusion, source:wallpapercave.com
wallpaper phone gusion holy blade by fachrifhr on deviantart
wallpaper phone gusion holy blade by fachrifhr on deviantart from wallpaper gusion, source:deviantart.com
gusion lesley valentine by abizarartwallpapers on deviantart
gusion lesley valentine by abizarartwallpapers on deviantart from wallpaper gusion, source:deviantart.com
mobile legends gusion cyber ops wallpapers wallpaper cave
mobile legends gusion cyber ops wallpapers wallpaper cave from wallpaper gusion, source:wallpapercave.com
gusion original wallpaper by santaicok on deviantart
gusion original wallpaper by santaicok on deviantart from wallpaper gusion, source:deviantart.com
mobile legends gusion cyber ops wallpapers wallpaper cave
mobile legends gusion cyber ops wallpapers wallpaper cave from wallpaper gusion, source:wallpapercave.com
make gusion mobile legends wallpaper full hd for mobile
make gusion mobile legends wallpaper full hd for mobile from wallpaper gusion, source:en.ephoto360.com
gusion wallpapers wallpaper cave
gusion wallpapers wallpaper cave from wallpaper gusion, source:wallpapercave.com
gusion wallpapers wallpaper cave
gusion wallpapers wallpaper cave from wallpaper gusion, source:wallpapercave.com
fusion in fortnite season 11 wallpaper hd games 4k
fusion in fortnite season 11 wallpaper hd games 4k from wallpaper gusion, source:wallpapersden.com
gusion starlight skin wallpaper hd elegant martis searing
gusion starlight skin wallpaper hd elegant martis searing from wallpaper gusion, source:elsetge.cat
download gusion holy blade mobile legends free pure 4k ultra
download gusion holy blade mobile legends free pure 4k ultra from wallpaper gusion, source:mordeo.org
gusion wallpapers wallpaper cave for smartphone
gusion wallpapers wallpaper cave for smartphone from wallpaper gusion, source:wallpapercave.com
desktop wallpapers gusion mobile legends hd wallpapers
desktop wallpapers gusion mobile legends hd wallpapers from wallpaper gusion, source:elsetge.cat

itu dia pembahasan hero Gusion dari awal sampai akhir. Semoga bisa membantu Anda dalam belajar hero Assasin yang 1 ini! Bagi Anda yang saat ini cuman penonton mobile legends, sudah saatnya Anda jadi pemain donk. Caranya cukup mudah, install aplikasi Mobile Legends: Bang Bang dari playstore / apple store. Dijamin deh Anda akan ketagihan. Happy playing!